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Cake feta-concombre-menthe

Les vaches du Grand Som attendront bien la semaine prochaine. Il y a plus urgent, penser à votre panse..

Comme nous sommes à la veille d'un Week-end, de départ en vacances, voilà une recette rafraîchissante pour un pique-nique..Ma belle-soeur est la reine des cakes. Je ne connaissais pas celui-là. Je vous mets une photo du net. Mon cake ressemblait tout à fait à ça. Je n'ai pas eu le temps de prendre le mien en photo, ma fille étant passée dans l'après-midi. Je lui ai donné la recette - ma petite fille de 10 ans a dit qu'elle le ferait pour leur pique-nique - Une future cuisinière ou pâtissière, va savoir ! elle mets souvent la main à la pâte et adore aider sa mère et son père en cuisine !

Je le leur ai fait goûter - 2 de ses enfants l'accompagnaient - Finalement, je leur ai donné les 3/4 de mon cake, plutôt même 80 %, mon petit fils ayant l'air d'avoir aimé, m'ayant réclamé un 2e morceau.

160 g de farine

3 œufs (j'en ai mis 4, car ils étaient petits)

1 sachet de levure

20 cl de crème semi-liquide

10 cl d'huile

200 g de feta

1 concombre

3 cuillères de menthe

Eplucher le concombre, le couper en dés et laisser égoutter. Ensuite le sécher avec Mr Sopalin.

Couper la feta en petit dés ( j'avais envoyé mon mari en acheter. Il ne savait pas à quoi ça ressemblait. Une dame l'a accompagné dans le rayon - J'ai constaté que les gens étaient très serviables entre-eux dans les supermarchés -

Faire la pâte avec farine, œufs, levure, huile et crème, en évitant de faire de grumeaux. Je la fais avec un fouet à main ou tout simplement avec une spatule en bois. La laisser reposer environ 1 heure.

Ensuite, ajouter le concombre, la feta et la menthe ciselée

Mettre dans un moule à cake et faire cuire environ 45-50mn, thermostat 180°

Mettre au frais. C'est rafraichissant..Accompagné d'une salade ou en apéro, ça ravira vos papilles et celles de vos convives.

Un petit avant goût de la Chartreuse ?

            Le ciel se couvrait, mais ça ne nous a pas empêchés de manger la tarte aux myrtilles. Nous avons pris les 4 derniers morceaux.

Bon appétit et bon Week-end

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Ulysse 21/07/2019 15:13

Sympa ta recette Julie mais malheureusement ma femme ne supporte pas les produits lactés ! Mais je constate que ta famille s'est régalée !

Julie 24/07/2019 12:18

Bien que certains ici aient dit que la photo donnait presque envie de vomir, ma foi, le cake était frais et rafraichissant. Ma sœur a dit qu'elle le ferait pour ses petits enfants...comme quoi, certains apprécient..

Eve 20/07/2019 14:54

bonne idée , frais et bon pour nourrir mes jeunes ogres

Eve 21/07/2019 14:42

des tomates rouges en plein jardin ??? faut pas rêver !!!
dans une serre oui , ben j'ai pas ,
Les nôtres poussent à vitesse de tortue, mais je ne fais jamais le projet de les manger, si le mildiou s'invite , on peut leur dire adieu
Même les fraises font la gu..... , un peu la bérézina ,de quoi pester !!!
bon ce matin j'ai cueilli les petits pois , et des fraises ( les 1 éres )
les salades ont déjà trépassés et j'attends les autres ainsi que les betteraves rouges .
bientôt les haricots verts et beurre .
courgettes et potirons en retard-
voilà peu près le contenu du potager
bon dimanche , ici ciel nuageux et 29 au soleil , bof !!!!

Julie 21/07/2019 10:41

Tu dois avoir pas mal de légumes dans ton jardin pour nourrir tes ogres. Au fait, tes tomates mûrissent-elles ? Je trouve qu'elles en mettent du temps à devenir rouges.

heure-bleue 20/07/2019 10:39

Je vais mettre le Goût aux fourneaux, ça à l'air très bon.

Ghislaine 23/07/2019 07:28

Moi aussi Julie je déteste quand mon mari est de corvée !

Julie 21/07/2019 10:42

Mon mari est incapable de faire un cake salé ou sucré. Lui, est le roi de la tranche de jambon de campagne et de melon. Par contre, quand il y a de la viande à découper, il est toujours de corvée..Je déteste ça.

delia 20/07/2019 10:17

Le cake c'est trés bon mais je préfère les vaches, je vais quand même essayer ta recette.

Julie 21/07/2019 10:40

Vrai Delia qu'une bonne entrecôte ou des brochettes de bœuf, c'est drôlement bon aussi..Je suis viande rouge, mon mari viande blanche...

Praline 19/07/2019 21:05

Mais euuuuh on dirait une photo de moua ! Je vais retourner là-haut avec mon Théo la semaine prochaine, ça le sortira de ses écrans...
Le cake a l'air bien bon, faudra que je le fasse mais comme Fabie, en ce moment, on mange froid, ce soir j'ai juste passé au four les ravioles, quelques minutes pour les gratiner.
Bises

Julie 21/07/2019 10:39

C'est encore supportable en ce moment pour mettre le four en route, mais à partir de demain, finish les plats chauds au four, jusqu'à nouveau changement

Fabie 19/07/2019 14:39

Cela a l'air sympa, ta recette.
J'évite de mettre le four en route, en ce moment, mais je la tenterai si je reçois.
La feta, je connais bien, car j'ai eu un petit ami grec :)
Bises drômoises

Julie 21/07/2019 10:44

Tu sais que jamais je n'avais fait de recette avec de la feta. Maintenant, je suis sûre d'en mettre à toutes les sauces...Quand j'aime faire quelque chose, j'en gave tout le monde autour de moi.

Bibique 19/07/2019 14:22

Merci pour la recette du cake, elle me tente bien !
La tarte à la myrtille on adore surtout à la montagne ;-)
Belle journée.

Julie 21/07/2019 10:45

Ah, la tarte à la myrtille, mangée face aux montagnes, c'est se croire au paradis. Cette tarte était faite avec de la pate à brioche, encore meilleure..